Doa Kemudahan Rezeki Yang Sangat Mustajab Yang Perlu Diketahui

Khasiat dari amalan doa dzikir asma adalah supaya bisa dimudahkan rezeki dan juga dilapanglkan rezekinya. Amalan dari doa sangatlah mustajab jika diyakni serta mau mengamalkannya dengan segala ketulusan. Ikhlas dan juga pasrah kepada Allah SWT, jika Allah SWT telah berkehendak. Maka semuanya akan di mudahkan segala urusannya untuk mencari rezeki. Percayalah jika rezeki ini berasal dari Allah SWT dan apabila tidak memohon atau meminta kepada allah. Maka siapa yang akan membantu segala urusan rezeki kita. Dan karena itu Allah sangat menyukai hamba – hambanya yang bersedia untuk memanggil nama Allah yang baik. Berikut ini akan kami berikan beberapa doa kemudahan rezeki dalam Islam yang paling mustajab untuk anda.

Doa Kemudahan Rezeki

Doa Kemudahan Rezeki

Doa Kemudahan Rezeki

Alloohumma laa sahla illaa maa ja’altahu sahlaa, wa anta taj’alul hazna idzaa syi’ta sahlaa.

“Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah”.

Doa Kemudahan Rezeki

Al-hamdu lillaahil ladzii rozaqonii haadza min ghairi haulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fiihi

“Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya. Dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rizkiku”.

Doa Kemudahan Rezeki

Alloohumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin. Wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka ‘a-laa kulli syai-in qodiir

“Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot. Dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu”.

Doa Kemudahan Rezeki Setelah Shalat Isya

Setelah membaca doa terlebih dahulu melakukan shalat isya kemudaian dilanjutkan. Dengan shalat sunat ba’diyah dua rakaat lalu dilanjutkan shalat taubat. Dua rakaat dan sesudah selesai barulah membaca doa berikut:

  • Istighfar / astaghfirullahal adhin [seribu kali]
  • Laa ilaaha illa anta subhanaka inni kuntu minadhdholimin [seratus kali]
  • Dilanjutkan dengan shalat hajat dua rakaat dan sesudah selesau shalat hajat membacakan sholawat.
  • Asholaatu wassalaamu ‘alaika yaa sayyidi rasulullah, hud bi yadii qolat hillati, adrikini [seribu kali]
  • Yaa latif, yaa latif, yaa latif, sampai subuh [usahakan jarang kurang dari 41.000 kali]

Amalan ini cukup dilakukan sekali saja akan tetapi setiap malam akan lebih bagus. Apabila benar – benar sedang mengalami kesulitan dan tidak bisa diselesaikan dengan cara biasa.

Doa Kemudahan Rezeki Setelah Shalat Subuh Dan Magrib

Apabila doa dibawah ini dibacakan setiap selesai menunaikan shalat subuh dan magrib maka akan dimudahkan rezekinya. Dihilangkan kesusahan yang di butuhkan kunci pintu surga dilindungi dari siska kubur. Dijakdikan orang baik dan lunak hatinya serta di ampuni dosanya.

Laa ilaha llooh al malikul haqqul mubiin Muhammadun rasulullah Shodiqul qa’dul amin [seratus kali].

Doa Kemudahan Rezeki

A’uudzubilaahil aliiminassaythoonirojim. Bismilaahirrohmaanirrohiim. Bismilaahi tawakkaltu alallah, walahaula wala quwwata illa bilaahil aliyyil adziim. Insya allaahu minal aaminiin.

Sambil membacakan doa diatas ternama di dalam hati keyakinan jika Allah yang akan memberikan rezeki lalu meminta padanya. Selalu mendekat padanya dan selalu mengharapkan rahmat turun pada kita dan membacakan doa tersebut. Dalam situs apa saja dengan yakinikan sepenuhnya bahwa Allah SWT akan menolong dan mempermudah kalian.

Doa Kemudahan Dengan Shalat Sunat Hajat

Lakukab shalat hajat sebanyak dua rakaat dan pada rakaat pertama dan kedua. Sesudah membaca Al-Fatihaha, membacakan ayat sebagai berikut sebanyak 77 kali.

Rabbana anzil ‘alaynaa maa idatam minas samaa i takuunu lanaa ‘iidan. Li awwalina wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa antaa khayrur raaziqiin.

“Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit [yang hari turunannya] akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu orang orang yang bersama kami dan orang orang yang datang sesudah kami dan menjadi tanda kekuasaan-Mu dan berilah kami rezeki, Engkau adalah pemberi rezeki paling utama”. [QS Al-Maidah: 1-114]

Sesudah salam, bacakan shalawat berikut ini sebanyak 70 ribu kali.

Allahuma shalli wasallim ‘alaa sayyidinaa Muhammadinil aalifil ma ‘luufi ujburnii haajatii

“Ya Allah, limpahkan rahmat dan keagungan serta keselamatan atas junjungan kami Nabi Muhammad yang penyayang dan disayangi, pemulihlah hajatku”.

Doa Kemudahan Rezeki Setiap Penjuru

Doa kemudahan untuk meraih rezeki dari tiap penjuru ini dibacakan sebanyak tujuh kali sesudah shalat Fardhu.

Wahai Allah limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad sebanyak aneka rupa rezeki. Wahai Dzat yang maha meluaskan rezeki kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskan dan banyakanlah rezekiku dari segenap setiap penjuru dari perbendaharaan rezeki-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu juga. Dan limpahkanlah pula rahmat dan salam datas dan para sahabat beliau. Baca juga doa pembuka rezeki

Doa Kemudaha Rezeki Halal

Doa agar bisa mendapatkan rezeki yang halal ini dibacakan tiga kali sesudah shalat jumat dan shalat fardhu

Allahumma yaa ghaniyyu ya hamiidu yaa mubdi’u yaa mu’iidu yaa rahiimu, yaa waduudu aghninii bi halaalika;an haraamka wakfinii bi fadhilika ‘amman siwaaka wa shallallahu ‘alaa muhammadin wa aalihi wa sallama.

“Wahai Allah, wahai Dzat Yang Maha Kaya, wahai Dzat Yang Maha Terpuji. Wahai Dzat Yang memulai, wahai Dzat yang mengembalikan, wahai Dzat yang mencintai. Cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu, cukupilah kami dengan anugerah-Mu dari. Selain Engkau semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad, keluarga dan sahabat beliau”.

Doa Kemudahan Rezeki Melimpah

Doa untuk mendapatkan rezeki melimpah ini dibacakan sesudah shalat Fardhu.

Allahumma yaa ahadu yaa waahidu yaa maujuudu yaa jawwaadu yaa baasithu yaa kariimu yaa wah haabu. Yaa dzath thouli yaa ghaniyyu yaa mughnii yaa fattahu yaa razaaqu. Yaa ‘aliimu yaa hayyu ya qayyumu yaa rahmaanu yaa rahiim. Yaa badii’as samawaati wal ardhi yaa dzal jalaali wal ikraani ya hannaanu. Yaa maninaanu infahni minka nafhatin khairin tughninii ‘amman siwaaka.

“Wahai Allah, wahai Dzat Yang Maha Tunggal tidak memiliki bagian. Wahai Dzat Yang Maha Tunggal, tidak menyerupai makhluk dan tidak sekutu. Wahai Dzat yang Maujud, wahai Dzat yang amat murah hati, wahai Dzat yang Melempangkan rezeki. Wahai Dzat Yang memiliki anugerah, wahai Dzat yang maha kaya, wahai Dzat yang Maha membuka. Wahai Dzat Yang Maha Hidup, wahai Dzat yang Maha bersiti sendiri. Wahai Dzat Yang Maha Pengasih, wahai Dzat yang Maha Penyayang, wahai Dzat yang Menciptakan langit dan bumi. Wahai Dzat Yang Memiliki keagungan dan Kemuliaan, wahai Dzat yang Maha Memberi. Semerbakanlah aku dari-Mu dengan semerbak yang bagus yang dapat mencukupi aku dari selain Engkau”.

Doa Kemudahan Rezeki Dari Mata Pencarian

Doa untuk kemudahan rezeki dari mata pencaharian ini dibacakan tujuh kali saat menuju ke tempat kerja.

Dengan nama Allah, semoga Engkau menjaga diri kamu, harta kami dan agama kami. Wahai Allah, ridhailah kami dengan ketetapan-Mu dan berilah kami berkah kepada kami pada segala apa. Yang engkau percepat apa yang Engkau akhiri dan tidak pula menyukai mengakhiri apa yang Engkau cepatkan. Baca juga doa menaklukan seseorang

Asmaul Husna

Amalan Asma-Ul Husna berguna untuk membuka pintu rezeki

  • Al Wahhaabu

Dengan arti Dzat yang maha meberi yakni memberikan segalanya pda kebutuhan makhluknya. Tanpa demikian sebelumnya Allah sudah menyediakan

Barang siapa membaca “Yaa Wahhaab” sebanyak 23 kali secara berturut turut. Sebagai amalan rutin setiap selesai shalat fardhu atau sesudah selesai shalat hajat dua rakaat sebanyak 800 kali. Maka baginya akan dijauhkan dari kesempitan rezeki dan diberikan kemudahan dalam segala urusannya.

  • Ar Rozzaaqu

Dengan arti Dzat yang maha memberi rezeki yakni untuk semua makhluknya untuk kebutuhan hidupnya. Dan ia pula menentukan banyak atau sedikitnya reseki yang akan diberikan pada para hambanya

Cara mengamalkan:

Seseorang yang membaca Yaa Rozzaaq sebanyak mungkin setiap hari sesudah shalat fardhu. Maka akan dijauhkan dari kesempitan rezeki dan usahana akan selalu mendapatkan keuntungan yang berkelimpahan

  • Al Baasithu

Dengan arti Dzat yang maha melapangkan rezeki yakini memberikan kelapangan rezeki kepada hambanya. Yang sudah dikehendainya sehingga akan banyak orang bodah yang dapat hidup kaya. Dan sebailknya orang cerdik yang pandai hidupnya akan miskin.

Cara Mengamalkan:

Seseorang yang membacakan Yaa Baasith sebanyak mungkin sebagai amalan rutin setelah shalat fardhu. Atau sesudah shalat hajat sebanyak 3000 ali, maka akan dijamin usahanya. Dalam bidang perniagaan mendapat kemajuan yang cepat dan selalu bisa mendapatkan keuntungan.

Surat Al Insyarah

Seseorang yang membaca surat al insyiraah sebanyak tujuh kaki di setiap sesudah sembahyang. Maka akan terlepas dari kesusahan dan mudah oleh Allah SWT akan rezeki. Seseorang yang membacakan surat al insyaraah sebanyak 40 kali setiap sesudah . Sembahyang fardhu selama tujuh hari berturut turut, amak akan dikaruniai kekayaan oleh Allah SWT.

Nabi Muhammad SAW bersabda. Barangsiapa membaca Surah Alam Nasyrah seperti ia mendatangi aku. Dan aku mengambil kesempatan maka menjadi suatu kelapangan daripadaku”.

Barang siapa membiasakan diri untuk membaca surah Alam Nasyrah sesudah shalat fardhu. Maka Allah SWT akan memudahkan urusannya dan juga dimudahkan segala rezeki.

Ada Hajat

Wa ahaatho bimaa ladaihim wa ahshaa kulla syai-in adadan [Al Jin:28]. Apabila dibacakan ayat ke sepuluh ini secara terus menerus maka hajat duniawi dan ukhrowi insya Allah segera terlaksana.

Laa yatakallamuuna illa man adzina lahu rrahmaanu waqaala shaqaaban [An Naba:38]. Apabila diamalkan ayat ini maka segala hajat akan cepat ditunaikan oleh Allah SWT. Baca juga awal tahun baru muharram